В «Шереметьево» приземлился специальный борт из США с эвакуированными из Лос-Анджелеса россиянами

В «Шереметьево» приземлился специальный борт из США с эвакуированными из Лос-Анджелеса россиянами

В международный аэропорт «Шереметьево» прибыл рейс с россиянами, что не могли вылететь домой в течение месяца. Самолет прибыл прямым рейсом из Лос-Анджелеса. На борту лайнера оказалось большое количество жителей Брянской области, и заявление о прибытии сделал местный губернатор Александр Богомаз.

«Сегодня вылетел из Лос-Анджелеса и приземлился в аэропорту “Шереметьево” рейс с гражданами России. Среди пассажиров самолета наши земляки.

Правительство Брянской области направило транспорт для доставки прибывших к месту проживания. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, прибывшие должны помещаться на обсервацию либо доставляться домой при соблюдении санитарных норм. Жители Брянской области, которые давно уже ждали своего возвращения домой, обратились с просьбой оказать содействие в их скорейшем возвращении.
Как бы ни развивалась эпидемиологическая ситуация, важно, чтобы все жители вернулись домой. Мы своих не бросаем!
Вернувшиеся граждане обязаны соблюдать 14-дневный карантин. О соблюдении санитарных норм прибывшие получат соответствующие предписания», – написал на своей личной странице губернатор.

Правительство России продолжает планомерно вывозить граждан страны из-за рубежа. За последнюю неделю в Россию прибыли спецрейсы с россиянами из Индии, Таджикистана, Бали, Вьетнама, Гонконга.

Рано утром 6 мая в Екатеринбург прибыл специальный рейс из Душанбе. В этот раз из Таджикистана было вывезено 207 наших соотечественников. Самолет следовал рейсом Душанбе-Сургут-Екатеринбург. По сообщениям «Уральских Авиалиний», около четверти граждан остались в Сургуте, а остальных борт доставил в аэропорт «Кольцово».

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, с 31 марта правительство России ввело ограничения на количество вывозных рейсов, а также на количество пребывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт Шереметьево, не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ — не более 200 человек в сутки. По прибытию всех пассажиров проверяют тепловизорами, а также обязывают соблюдать двухнедельный карантин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector